30 de Janeiro 14:31
Pão de nozes com malte de cevada cristal caramelizado

Receitas mais complexas demandam mais cuidados na hora de selecionar os ingredientes. Mas, com calma e paciência, é possível fazer pães realmente especiais e surpreender as visitas

  • Pão de Malte
  • Nos dias de hoje, preparar pão em casa pode unir economia, prazer e qualidade. Existem muitas receitas tradicionais. O ideal é ir variando, buscando novas descobertas, ampliando horizontes e diversificando as alternativas.

    Com o tempo, você vai surpreender os seus amigos.

    As chefs Heloize Morozini e Paula M. Gill, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), jovens talentos da gastronomia paranaense desenvolveram um preparo bem curioso e saboroso: Pão de nozes com malte de cevada cristal caramelizado.

    Pão de nozes com malte de cevada cristal caramelizado
    Chefs Heloize Morozini e Paula M. Gill

    Rendimento (porções): dois pães

     Ingredientes:

    - 150g de água
    - 50 g do bagaço do malte de cevada cristal (caramelizado)
    - 300 g de farinha de trigo branca tipo 1
    - 200 g de farinha de trigo integral
    - 30 g de açúcar mascavo
    - 15 g de fermento biológico fresco
    - 150 g de cerveja preta
    - 20 g de leite em pó
    - 10 g de kefir
    - 10 g de malte em pó
    - 40 g de manteiga sem sal
    - 10 g de sal
    - 100 g de nozes

    Modo de preparo:

    *Primeira etapa:

    Triture o malte de cevada, coloque em uma panela com a água e aqueça até 70°. Passe pela peneira e reserve o bagaço e a água da cevada.

    *Segunda etapa:

    Misture as farinhas e o açúcar em um boll. Faça uma cavidade no centro e adicione o fermento fresco esfarelado e a cerveja preta. Cubra com a farinha e deixe fermentar por 15 minutos. Após, adicione o leite em pó, o kefir, o malte em pó, a manteiga e a água da cevada reservada. Trabalhe um pouco a massa e adicione o sal. Sove muito bem a massa até formar o ponto de véu. Adicione as nozes moídas e o bagaço da cevada reservado e misture. Deixe descansar por 30 minutos. Modele a massa e deixe crescer até dobrar de tamanho. Asse em forno a 200° com vapor até dourar. 

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